Adicional de CSL e Combinações de Negócios no Brasil - Bez-Batti, Gabriel (Revista de Direito Tributário Internacional Atual, 2025)
O objetivo deste artigo é analisar, para fins do cálculo do Adicional de CSL (que corresponde ao QDMTT das regras do Pilar 2 da OCDE), os efeitos da dedução fiscal do ágio e da mais-valia prevista nos arts. 20 e 22 da Lei n. 12.973/2014.