O Novo Imposto Seletivo e o IPI da Zona Franca de Manaus - Andrade, José Maria Arruda de (Revista Direito Tributário Atual, 2024)
O texto discute a implementação do novo Imposto Seletivo no Brasil, por conta da reforma tributária, e a continuidade do IPI para as operações na Zona Franca de Manaus. A despeito de o novo imposto ter sido criado para substituir o IPI, a reforma tributária aprovada prevê a manutenção da incidência do IPI como forma de garantir o diferencial competitivo da Zona Franca de Manaus.