O Princípio do não Retrocesso como Nova Perspectiva à Denúncia de Acordos de Bitributação - Schoueri, Luís Eduardo (Revista Direito Tributário Atual, 2013)
Em que pese a posição geralmente encontrada na doutrina, no sentido de que o Direito Internacional não ofereceria óbice à bitributação, bons argumentos em sentido contrário parecem surgir da consolidação do princípio da capacidade contributiva no cenário internacional. O presente artigo, ao colocar o tema da tributação sob uma perspectiva de direitos humanos, investiga se o princípio do não retrocesso pode servir de subsídio para questionar a denúncia de um acordo de bitributação.