Imposto de Renda: Indagações acerca do Nascimento do Tributo no Reino Unido - Zilveti, Fernando Aurelio (Revista Direito Tributário Atual, 2013)
O artigo propõe uma reflexão sobre o surgimento do imposto de renda no Reino Unido. O autor utiliza os conceitos da doutrina comparada para, então, levantar algumas dúvidas acerca de teorias defendidas sobre o tema. Traz uma proposta de leitura dos autores ingleses, expondo as inquietações que o tema provoca. Afinal, aponta aspectos característicos do tributo, observados no Reino Unido.