Do Conflito Existente na Tributação das Embalagens, Rótulos, Etiquetas e Bulas Produzidas sob Encomenda pelas Indústrias Gráficas - Caramico, Mara Eugênia Buonanno (Revista Direito Tributário Atual, 2012)
É objetivo de nosso trabalho analisar a questão que hoje se encontra em julgamento perante o Supremo Tribunal Federal sobre a correta interpretação constitucional que se deva dar à tributação da atividade de fabricação de embalagens, rótulos, etiquetas e bulas, cujo processo produtivo de tais bens tenha em uma de suas várias etapas um trabalho de natureza gráfica ou congênere (composição gráfica, fotocomposição, clicheria, zincografia, litografia ou fotolitografia), sobre a qual os Estados pretendem fazer incidir o ICMS e os Municípios o ISS.