Responsabilidade do Agente Público: Distinção entre Agente Político e Agente Administrativo - Machado, Hugo de Brito (Revista Direito Tributário Atual, 2012)
Este artigo examina a responsabilidade do agente público enquanto agente administrativo. O autor comenta precedente do Supremo Tribunal Federal sobre a responsabilidade pessoal do agente público. Contesta eventual alteração no posicionamento da corte sobre a questão. Procura distinguir agente político de agente administrativo. Propõe, afinal a responsabilidade do agente público por lesões que pratique a direitos do contribuinte.