Apontamentos sobre a História do Imposto de Renda - Zilveti, Fernando Aurelio (Revista Direito Tributário Atual, 2012)
Este trabalho trata da história do imposto de renda em algumas jurisdições, como a Inglaterra, os EUA, a Alemanha e o Brasil. O autor lança dúvidas sobre a evolução da teoria da tributação em relação ao imposto de renda e sua base tributária. O trabalho propõe avaliar a alteração axiológica da renda no tempo, em vistas de aferir se haveria um deslocamento da base patrimonial do tributo.