Anotações sobre a Evolução Histórico-legislativa das Contribuições Devidas ao PIS e à Cofins - Bifano, Elidie Palma (Revista Direito Tributário Atual, 2012)
Este estudo objetiva examinar a história e a evolução das contribuições sociais devidas ao Programa de Integração Social - PIS e ao Financiamento da Seguridade Social - Cofins, especialmente as mudanças em sua estrutura e natureza ao longo do tempo. A finalidade principal deste trabalho é alertar acerca da importância de eventuais reflexos que a matéria pode envolver.