Civilização do Direito Tributário e Seus Impactos na Liberdade de Auto-organização do Contribuinte - Moraes e Castro, Leonardo Freitas de (Revista Direito Tributário Atual, 2009)
O presente trabalho visa traçar a relação, cada dia mais tangível, entre o Direito Civil e os institutos e princípios de Direito Tributário, especificamente no que se refere à elisão fiscal. Neste ponto, analisaremos a influência, do Direito Civil, na aplicação e desconsideração das estruturas negociais elaboradas pelos contribuintes, concluindo sobre seus impactos na liberdade de auto-organização.