A Polêmica Tributação do Esportista - Zilveti, Fernando Aurelio (Revista Direito Tributário Atual, 2009)
O presente artigo propõe o debate acerca da tributação de esportistas. Analisa a renda desses profissionais sob a ótica do Fisco e do contribuinte. Explora formas de planejamento fiscal específicas para esse tipo de atividade fiscal. Critica algumas jurisdições de tributação favorecida e outras formas de concorrência fiscal desleal. Por último, explora alguns casos de esportistas julgados por cortes de alguns países para concluir, afinal, sobre o risco de hipocrisia no combate ao planejamento fiscal desses profissionais.