Política de Tratados em Matéria Tributária para Países Emergentes Vis-à-vis Países Desenvolvidos e em Via de Desenvolvimento - Sacchetto, Claudio; Vita, Jonathan Barros (Revista Direito Tributário Atual, 2009)
Este trabalho revitaliza estudos sobre as relações tributárias internacionais entre países como forma de (re)definir o papel das convenções para evitar a dupla tributação, tomando como base as assimétricas relações entre países desenvolvidos e subdesenvolvidos, suas economias e os modelos atualmente utilizados nos tratados internacionais tributários, objetivando determinar novas bases negociais a partir do atual contexto econômico internacional e verificar os impactos destas convenções nas economias de cada um dos países envolvidos.