Considerações sobre a Dedução de Débitos Tributários Incorridos através de Parcelamento na Apuração do Imposto de Renda das Empresas (Lucro Real) - Elali, André (Revista Direito Tributário Atual, 2011)
O autor visa examinar a dedutibilidade dos parcelamentos de créditos tributários na apuração do lucro real das pessoas jurídicas. Analisando-se a legislação do IRPJ, pretende-se examinar a natureza da citada despesa, a forma de sua dedução e os seus requisitos.