A Tributação das Empresas no Contexto da Concorrência Internacional - Lang, Joachim; Polizelli, Victor Borges (Revista Direito Tributário Atual, 2011)
O artigo discute diversas ideias para a estruturação de sistemas tributários nacionais de tributação empresarial como forma de atrair investimentos e desenvolver a economia no contexto da globalização e da concorrência entre os países (e suas respectivas características de tributação). Numerosas referências são feitas aos sistemas tributários do Brasil e da Alemanha, bem como às relações entre essas duas economias.