Princípio de Proibição ao Abuso: uma GAAR para o Brasil? - Pereira, Luís Eduardo Marola de Queiroz; Przepiorka, Michell; Messetti, Pedro Leonardo Stein (Revista Direito Tributário Atual, 2021)
O combate ao abuso é uma prática difundida por todo o mundo. Seu reconhecimento como princípio geral antiabuso pode acarretar consequências no ordenamento jurídico brasileiro, principalmente em suas relações internacionais. Busca-se então justificar o reconhecimento do combate ao abuso como um princípio geral de direito e apresentar o estado da arte do combate ao abuso no Brasil para então verificar se o Brasil deve adotar uma GAAR e como esta deveria ser delimitada.