Stock Options: Tributação no Brasil e nos Tratados Internacionais - Marcondes, Daniel Gustavo Peixoto Orsini (Revista Direito Tributário Atual, 2012)
O presente artigo busca compreender o tratamento tributário a ser concedido para as stock options (concessões, opções de compra de ações a executivos), tanto no Direito brasileiro quanto no âmbito de tratados de dupla tributação. Para tanto, é feita uma análise das decisões proferidas sobre a matéria no Brasil, tanto na esfera trabalhista quanto na esfera tributária.