Execuções Fiscais de Pequeno Valor e o Respeito ao Erário - Faim Filho, Eurípedes Gomes (Revista Direito Tributário Atual, 2009)
Uma execução fiscal cujo custo ultrapasse o valor a ser arrecado é contrária ao interesse público e fere, assim, princípios constitucionais e legais. Os juízes podem e devem extingui-la de ofício.