Governança Tributária: Princípios e Prática - Viggiano, Letícia M. F. do Amaral (Revista Direito Tributário Atual, 2008)
A prática da governança tributária, ainda muito pouco adotada no Brasil, passou a ganhar maior relevância com a introdução, nas empresas, de regras de governança corporativa. Contudo, para que a governança tributária seja aplicada de forma eficiente, é necessário que haja a observância de seus princípios e que eles sejam colocados em prática, por meio da criação de políticas e códigos de conduta internos relacionados à matéria. A adoção de um modelo de governança tributária baseado no dinamismo tributário empresarial é a forma ideal de obter um bom resultado em matéria de transparência fiscal.