Instrumentos Fiscais de Proteção Ambiental - Correia Neto, Celso de Barros (Revista Direito Tributário Atual, 2008)
O presente artigo trata das diversas estratégias que o Direito Tributário brasileiro oferece à proteção do meio ambiente, especialmente a criação de tributos aplicáveis sobre poluição, a utilização de agravamentos dos tributos já existentes, a vinculação de receitas arrecadadas a atividades de proteção ambiental e a concessão de incentivos fiscais.