A Cooperação Fiscal Internacional: a Troca de Informações como Instrumento de Combate à Evasão - Sacchetto, Claudio; Bianco, João Francisco (Revista Direito Tributário Atual, 2008)
Este artigo trata da troca de informações entre Estados com o objetivo de tornar efetiva a fiscalização do cumprimento das obrigações fiscais pelos contribuintes. A globalização e o desenvolvimento das atividades econômicas internacionais das empresas exigem uma ação coordenada entre os Estados nesse sentido, tendo em vista a ineficácia de ações isoladas. Os problemas e as dificuldades decorrentes dessa troca de informações são também examinados.