Concorrência Tributária Internacional por Investimentos - Rodi, Michael; Polizelli, Victor Borges (Revista Direito Tributário Atual, 2007)
Este artigo discute o tema da concorrência entre países que decorre do fato de que determinados sistemas tributários são orientados de forma a atrair investimentos estrangeiros produtivos. Apresentam-se as origens de tal fenômeno, seus principais efeitos e, principalmente, propõem-se medidas alternativas que podem ser adotadas pelos países envolvidos contra os efeitos negativos de tal concorrência.