Revisitando a (In)sensatez do Imposto de Renda das Pessoas Jurídicas - Brauner, Yariv; Vettori, Gustavo Gonçalves; Silva, Natalie Mattos (Revista Direito Tributário Atual, 2007)
O autor defende a eliminação do imposto de renda das pessoas jurídicas, tendo em vista os seus efeitos indesejáveis e os seus custos para a sociedade. Nesse sentido, analisa os mais recentes e principais argumentos utilizados para defender o imposto de renda das pessoas jurídicas, como aqueles referentes aos seus efeitos quanto à governança corporativa e à justiça, apontando as suas falhas e incoerências. Por fim, o autor apresenta uma breve proposta de revogação de tal imposto.