A Eficiência do Sistema Tributário: uma Questão de Busca da Justiça com Proteção da Segurança Jurídica - Polizelli, Victor Borges (Revista Direito Tributário Atual, 2006)
Este artigo aborda a questão da ineficiência do sistema tributário brasileiro em comparação com um modelo ideal de tributação baseado nos valores de justiça e segurança jurídica, no qual os princípios de congruência, continuidade, transparência, praticabilidade, comodidade e economia da tributação são combinados para oferecer um sistema tributário justo e economicamente racional.