Tributação de Recebíveis Imobiliários - Martins, Ricardo Lacaz; Madeira, Eduardo Santos Arruda (Revista Direito Tributário Atual, 2011)
O presente artigo tem como objetivo a análise da tributação dos recebíveis imobiliários. Para tanto, estudamos a natureza jurídica do recebível e a sua comercialização, bem como a tributação da renda imobiliária propriamente dita, a qual deve sempre seguir o critério do emparelhamento das receitas e despesas. Após, concluímos sobre qual deve ser o momento em que cada um dos diferentes "tipos" de recebíveis imobiliários deve ser levado à tributação.