A Tributação sobre o Comércio Eletrônico: O Caso Amazon - Zilveti, Fernando Aurelio (Revista Direito Tributário Atual, 2011)
O presente artigo examina a tributação sobre o comércio eletrônico. O autor utiliza o caso Amazon, julgado pela Suprema Corte do Estado de Nova Iorque, nos EUA, como paradigma para o estudo. Comenta a decisão do caso sobre determinadas técnicas legislativas de tributação do comércio eletrônico. Aborda nexo na tributação nas estruturas práticas, questionadas pelas partes litigantes no caso Amazon. Afinal, o futuro da tributação direta ou indireta é posto no centro do debate sobre ajustiça fiscal constitucional.