Por que os Estados Unidos firmam Tratados Tributários? E por que não têm Tratados Tributário com o Brasil? - Brauner, Yariv; Korn, Célia (Revista Direito Tributário Atual, 2011)
Este artigo trata das razões que levam os EUA a assinarem tratados internacionais em matéria tributária. Aborda, por outro lado, os motivos que levariam o mesmo país a não manter um tratado com o Brasil. O autor explica como são negociados os tratados internacionais em matéria tributária. Conclui, afinal, com uma crítica à política fiscal dos EUA sob a perspectiva do Direito Tributário Internacional.