LINEAMENTOS SOBRE A RELAÇÃO JURÍDICA TRIBUTÁRIA - Pádua, Felipe Bizinoto Soares de (Revista Direito Tributário Atual, 2021)
Este artigo intenta expor um panorama amplo e outro específico. O primeiro dirá respeito à teoria geral da relação jurídica, um pouco de suas origens e seus elementos. O segundo será a interface entre teoria geral e Direito Tributário, aplicando-se as categorias jurídicas com maior abstração ao segmento tributarista, daí evidenciando a relação jurídica tributária.